Графология. Все о почерке

Форум Центра изучения почерка Ларисы Дрыгваль www.grafologia-msk.ru - представительство Института Графоанализа Инессы Гольдберг.
Текущее время: 17 ноя 2017, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женщина, 30
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 16:49
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Не могли бы вы проанализировать мой тест?
С уважением,
Светлана


Вложения:
Varteg.jpg
Varteg.jpg [ 647.18 KIB | Просмотров: 4199 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Женщина, 30
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 12:50 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 16:07
Сообщений: 519
Откуда: Москва
Приоритетными рисунками (выполненными на первых местах) являются квадраты № 8,5,3,4 , что отражает актуальность этих психических сфер для личности. В данном случае это: самоанализ, амбиции, притязания, самореализация и область тревог и страхов.

Сразу оговорюсь, что реакция на стимулы квадратов (сами рисунки) имеют не очень положительные значения, поэтому преlположу, что не все благополучно в сфере достижений, возможно, выбора професcии, самореализации. Не очень благоприятным признаком является и постановка 1 квадрата на 8 место, человек на данном этапе жизни не принимает себя, есть проблемы с самооценкой.

1 квадрат (стол для переговоров), ЭГО: формально выполнен правильно, точка является центром рисунка. Окружность стола отражает некоторую область ограничений для личностного ЭГО. Стулья, задвинутые под стол, находясь за границей окружности, интенсивно зачернены. Молодая женщина имеет некоторые смысловые ограничения, которые не позволяют выходить за пределы известных ей вариантов развития ситуации. Что, несомненно, мешает в личностном росте. Она пытается сглаживать, возникающие при этом разногласия с окружающим миром, хочет «договориться», склонна рационализировать свои тревоги по этому поводу (квадрат №4).

2 квадрат (птицы), отношения с социумом: есть некоторая оторванность от земли (реальности) в отношении того, как складываются отношения с другими людьми. Предположу, что у женщины есть ограниченный круг наиболее близких для нее людей, которые включены «в свою стаю». А отношения с остальным социумом представляют из себя несколько напряженный аспект. Формально, она способна выстраивать отношения, но сближаться и доверять другим бывает сложно.

3 квадрат (ЛЭП), амбиции, притязания: несмотря на формально правильное решение возрастающих друг за другом прямых линий (столбов), по сути же они не отражают постановку целей на будущее. Это изображение перспективы, а не поступательного движения вверх. Скорее всего, исходя из решений других квадратов, жизнь человека проходит по какой-то определенной, закрепившейся схеме, где он не является активным творцом своей жизни. Но зато такая жизнь приносит стабильность, постоянство, уверенность в завтрашнем дне, что для женщины является приоритетным (исходя из решений 8 квадрата).

5 квадрат (теннисная ракетка), достижения: один из самых тревожных квадратов, выполнен со штриховкой, ракетка несколько раз обведена. Это выдает немалый уровень напряжения психики, как реакции на стимул, соответствующий преодолению препятствий, активности. Не происходит пересечения заданных стимулов (перпендикулярных прямых), что означает склонность к затягиванию решения проблем, выжиданию, топтанию на месте. Причины этого: неуверенность в себе (1 квадрат, 8 квадрат), недостаточная открытость окружающим в установлении контактов (2 квадрат).

4 квадрат (пиксели на экране компьютера), тревоги, страхи: изображение механистических фигур, роботов, компьютеров в этом квадрате указывает на преобладание психологических защит по типу рационализации, интеллектуализации. То есть, вместо практических действий, решения актуальных для себя жизненных задач, человек выбирает более комфортный, но менее активный способ: размышление, рассуждения на эту тему, а также придумывание для себя правдивых отговорок «почему не..» Это приводит к повышению напряжения и тревоги (актуальная потребность не решается) и снижению общей активности (квадрат 5).

6 квадрат (план кухни), интеграция: стимульные линии пересекаются, что является положительным показателем, способностью к интеграции. Их соединение вызвало ассоциации с планом помещения, широким обзором, взглядом со стороны. Это хорошее решение, показывающее, что у женщины есть способности к высокой ассоциативности мышления, взгляду со стороны, что может помочь в осознании собственных личностных ограничений. Это тот потенциал, который можно использовать в психокоррекционной работе.
Второе значение этого квадрата: близкие отношения. Интересно, что, как и во 2 квадрате, здесь выбран ракурс «взгляда со стороны, сверху», что в целом говорит о некоторой отстраненности и сдержанности в выстраивании коммуникаций.

7 квадрат (одуванчики), утонченность, восприимчивость: гипер-отклик на стимул, много точек, они размножены чрезмерно, что показывает уже не просто на утонченность и восприимчивость нервной системы, а повышенную раздражительность, возбудимость, как реакцию на происходящее вовне. Помимо ярко-выраженного женского начала, некоторой сентиментальности характера, женщина находится в стрессовой ситуации. Исходя из решений остальных квадратов, не исключена невротизация, высокая тревожность.

8 квадрат (парашютист), доверие миру, базовые потребности: человечек висит между небом и землей, на раскрывшемся парашюте. Он не чувствует почву под ногами, не управляет своим полетом. Такой рисунок отражает внутреннюю беззащитность, неуверенность в себе (как и квадрат №1), нереализованные базовые потребности (в доме, защите, определенности, любви). Я бы назвала этот квадрат центральным в тесте Вартегга (не зря его нарисовали первым). Нереализованные потребности в любви, доверии миру, ощущении себя устойчивым в этом мире провоцируют повышенную тревожность (квадрат №4), неуверенность в себе (квадрат №1), сложности в самореализации и постановке целей (квадрат №3 и №5), доверии в коммуникациях (квадрат №2).

По результатам диагностики выполненного теста, я рекомендую женщине психотерапию, нацеленную на снижение тревожности и напряжения, повышение доверия миру, коррекции самооценки.

Для более подробной консультации, диагностики сильных сторон личности, ресурсов, способностей необходима графологическая консультация. Вы всегда можете обратиться за ней на мой эл. адрес: grafologia-msk@yandex.ru

_________________
Рада видеть Вас на форуме, Лариса Дрыгваль.
www.grafologia-msk.ru Индивидуальные консультации, оценка персонала, обучение графологии


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB